Стихотворение «Пусть и дальше пустеют карманы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:

Пусть и дальше пустеют карманы

***

Пусть и дальше пустеют карманы:
Лишь бы с пользой, да всё бы во благо!
Показаться не жаль басурманом,
Поднимая подарки на флаги.

Стать отдушиной меркантилизма
Не хватило мне скупости, верно.
Кто шагнул за порог эгоизма –
Словно вырезал опухоль, скверну!

Истекайте, бумажки и цифры,
Обнуляйтесь, счета, сбереженья.
Пусть умы зазарплачены шифром,
Сброс пароля ведёт к сопряженью:

Станут ближе и бури и грозы,
Влажный снег и дорожные хляби.
Переход к поэтической прозе
С политически вычурных ябед.

И в зрачках разыграется завтра,
Не теряя мгновения ныне.
Был машинкой печатной – стал автор.
Превратилось в веселье унынье!

Пусть и дальше карманы  пустеют.
Радость ближних чертовски приятна!
Неимение будит идеи,
Оскудевшую гонит опрятность.
02.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама