Стихотворение «Мой друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 455 +1
Дата:

Мой друг

Геннадию Чеканову

Мой друг - не художник,
Мой друг - не поэт,
Мой друг не играл на гитаре.
Он - самый обычный, простой человек,
Но равных ему нет в Чимгане.

Внизу не пройдет остановки пешком,
В горах - покоряет высоты
И, как проводник, что зовется Шмелём,
Прошел там все горные тропы.

Мой друг не считает вершины свои -
С друзьями он делит успехи.
Он - рыцарь ушедшей эпохи любви,
Не раз одевавший доспехи.

Белеют вершины, седеет чело,
Проносятся мимо лавины ...
Как прежде несет рюкзаки за двоих,
Спасая нам души и спины.

Мой друг - не художник,
Мой друг - не поэт,
Мой друг не играл на гитаре.
Он - самый обычный, простой человек,
Но равных ему нет в Чимгане.

март 2012г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:48 25.12.2016 (1)
Комментарий удален
     21:37 25.12.2016
1
Спасибо. Вы правы, но привет, к сожалению, уже передать не смогу. 
Ему следующий стих - "Памяти Чеканова Г.А" Был великий альпинист
и прекрасный человек.
     23:25 13.03.2012 (1)
Вам  можно    только  позавидовать,  иметь  такого  друга --  счастье!

С  уважением. Гюля
     21:37 14.03.2012
Спасибо. Мне и правда с ним повезло, тем более он еще и мой дядя. Правда живет далековато - в Ташкенте
Удачи
Реклама