Стихотворение «Дети Солнца. Дети Луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никому
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 568 +1
Дата:

Дети Солнца. Дети Луны

Вставайте на битву, раскосые дети Солнца!
Вставайте на битву, усталые дети Луны!
Сожмите спирали течения в плотные кольца,
Сожмите покрепче.       Сожмите, чтоб были видны

Руки, привыкшие к жару топленого злата,
Пальцы, так жадно ловящие серебро.
Мы были такими, как вы, только очень когда-то,
В то время, когда чей-то дед обеднел на ребро.

Вставайте, несчастные!       Путь лишь для тех, кто уходит.
Вставайте, счастливые!       Вам ли сидеть у огня!?
Откройте глаза на закате,       а может - восходе,
И в битву со мной!       И на отдых, уже без меня...

Мое место здесь.       Только вам ли в меня бросать жалость?
Мое место здесь:       На обрыве у стыка времен.
Я клич выпускаю, иного уже не осталось,
И дождь обагрит этот сумрачный брошенный склон.

Горит всё под взглядом!       Спасайтесь!       Идут дети Солнца!
Укроет всё тайной.       Молчите: там - дети Луны!
И катятся вдоль по лучу пережатые кольца -
Оружие как-то в бреду сочиненной войны.

(28.02.2004 18лет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 23.01.2012
весьма красочно получилось.  
Реклама