Стихотворение «Собачия Алголь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:

Собачия Алголь

В созвездии Персея,
собачия Алголь.
Приветствует плебея,
играя свою роль.
Безумьем наслаждаясь,
презреный возомнил.
На крепость полагаясь,
деяния творил.
Не справедливо судит,
душевный гнев царит.
Невинных служки губят,
кровь аллая бежит.
Слепые подражают,
под маской доброты.
Победу воспевают,
как образ красоты.
Внимаешь лик мгновенья,
не стоит осуждать.
Прекрасное стремленье,
на Бога уповать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама