Стихотворение «История одного икс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
Реставрация. 01-04.1995

История одного икс

Он вышел, не спеша, из дома
И устремился никуда.
Потом к приятелю пивному
Зашёл случайно, как всегда.

Немного выпив, покурили,
Чтоб холод скуки победить,
О том, о сём поговорили,
И он собрался уходить.

Затем, уже в ночи глубокой,
Привычный продолжая путь,
К подруге вечно одинокой
Он заглянул передохнуть.

Они бесстрастно пообщались,
И взгляд никто не отводил,
А просто тихо попрощались,
Когда он вскоре уходил.

Всё было так же, как обычно:
Давно уставший от всего,
Смотрел на мир он безразлично,
Не замечая ничего.

Жизнь умирала в человеке,
Себе ненужном самому,
И он ушёл в ничто, навеки,
Ведь надоело всё ему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама