Стихотворение «Венок любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 486 +1
Дата:

Венок любви

название

За околицей под аркой
Старого мостка
Проплывает солнцем ярким
Жёлтый круг венка.

На янтарном этом круге,
Словно на балу,
От восторга две пичуги
Пляшут  - и плывут.

Рядом ветер мчит игривый
Наперегонки.
А завистливые ивы
Плачут вдоль реки;

Ловят ветвями свободный
Нежный плот венка.
И, кружа под ними воду,
Сердится река.

Солнце с птахами промчится
В память по реке.
Не грусти: мы тоже птицы,
Хоть и на мостке.

Ивам кажется: навечно
Нас сковал покой.
Но несёт нас с ними время
Бурною рекой.

Лишь глядим с тобой мы смело
Сверху на поток:
Мы сплелись душой и телом
В солнечный венок!



© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1907287147

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:39 14.03.2012 (1)
Комментарий удален
     11:04 14.03.2012 (1)
1. "Но мужчине завсегда виднее."название
С этим не согласен (на 50%).
2.Сковал навечно.. А с этим согласен на все 100%.название
Сразу изменил!
------------
СПАСИБО!название
     11:07 14.03.2012 (1)
Ну что за чудо ваши стихи! Спасибо!
     11:14 14.03.2012
название
Реклама