Стихотворение «Отчего грустил Иван?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Отчего грустил Иван?

- Я полы сегодня мыла, -
Говорила маме Мила.
- Я бельё перестирала, -
Хвасталась Борщова Алла.

Лишь Иван один молчал,
Ложкой по столу стучал.

- Что случилось? Что за драма? –
Спрашивала Ваню мама, -
Ты устал, наверно, очень
Мой Ванюшечка-сыночек?

Продолжал Иван молчать,
Ложкой по столу стучать.

Только Алла  знала с Милой
Почему улыбки милой
На лице Ивана нет,
И сказали это мне.

А Ванюша всё молчал,
Ложкой по столу стучал.

Оказалось, утром рано
Встал Борщов Иван с дивана
И  как будто дикий слон
Погулял по кухне он.

Перепачкал всё  вареньем,
На пол высыпал печенье,
А потом  такое было
И от Аллы, и от Милы,

Что Иван весь день молчал,
Ложкой по столу стучал...

Вот и вышло так, что Мила
Все полы поперемыла,
А её сестричка Алла
Всё белье перестирала.

Ну а мама не узнала
(Не сказали Мила с Аллой)
Отчего Иван Борщов
До сих пор грустил ещё.
                                             
11.05.06

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама