Стихотворение «Pollice Verso»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никому
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 653 +1
Дата:

Pollice Verso

Заметает ветер на пустой арене
Смесь песка и неостывшей алой крови.
Здесь прощался обреченный воин с теми,
Кто придумал этот мир игры суровой.

Здесь еще мгновеньем раньше была битва,
Здесь орала опьяненная толпа,
И твердила знать свою молитву:
"Ну добей его!Пусть льётся кровь сполна!"

И властитель поднял руку с легким сердцем.
Кровь последняя ударила в виски.
Воин помнит этот жест: pollice verso,
Вечный знак чужого горя и тоски.


Твоя жизнь на желтой выжженой арене.
Здесь родился, здесь ты жил, и здесь умрешь.
И стекает каплей крови твоё время,
Но отчаянно на встречу смерти прёшь!

Что ты видишь? Где же выход? Кто те люди?
Сто вопросов и на всё один ответ.
Ты бредешь по темным улицам на свет,
Где тебя через секунду все забудут.

И безумство гонит кровь; от злости мерзко.
Так зачем же ты устроил свой побег?
Ты отступник, и Судьба карает всех!
Попрощайся! Проиграл. POLLICE VERSO!

(8.03.2003)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 28.12.2010 (1)
явные нарушения, и даже понимая это, списываю.)) люди - ответ - свет - забудут. а если подработать?
     19:06 06.01.2011 (1)
А меня за душу взяло. Пускай и нарушения.
     20:53 06.01.2011
Так и меня за душу взяло, волчиг...Но немножко подработать...
Реклама