Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 501 +1
Дата:

Колыбельная

Птичек нет, лишь звёзды в стайки
Сбились в жуткой пустоте.
Спят усталые бабайки
Под паркетом, в тесноте.

Между «там» и «здесь» граница –
Где-то там. А где-то здесь
Им, бабайкам, верно, снится,
Что они на свете есть,

Что когда скрипят стропила –
Это их-де кутерьма,
Что они на свете – сила,
Что они на свете – тьма!

Будь всегда, мой мальчик, мудрым,
Будь и в страхе смельчаком –
И как топни рано утром
По паркету босиком!

Пусть решат: пришла слониха,
Пол решила всколыхнуть…
То-то будет букам лихо,
То-то будет бякам жуть!

И покинут мир наш божий,
Будет солнце, благодать…
А пока ты, мой хороший,
Спи… И маме дай поспать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 20.03.2012
Детям понравится, обязательно понравиться. Хорошее стихотворение

     11:08 20.03.2012 (1)
Ну-ка глазки вытирай-ка,
а не то придет бабайка..:))

Замечательное стихо!
Жаль только, редко балуете
     14:56 20.03.2012
То ли съел меня бабайка,
То ли просто я лентяйка...  

Спасибо!
     00:27 15.03.2012
Какое  теплое  стихотворение!

С  симпатией! Гюля
Реклама