Стихотворение «Старые стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Старые стихи

1

Не печалься обо мне.
Нам обоим повезло:
В неразгаданной стране
Мы искали корни слов…

Узловатые слова
Мы любили больше всех.
Заявляли о правах,
А в итоги – стыд да смех.

Были,
       мыслили,
                     плели
беззаконных слов петлю
Но не ведали земли,
Где стояли на краю…

Я себя не узнаю –
Словно умер и воскрес.
За печатями семью,
Под пятой семи небес...

2

Были, вымыслы, слова…
Были.      
         Мыслили.
                      Бросали.
Били,    
           битыми бывали

За дела, не за права.

И болела голова,
И белела неба проседь,

Обрывала листья осень
и во всем была права.

Потому что есть резон
Бросить всё, начать сначала

В мир ворваться одичало,
Потому что жизнь – не сон…

И следит за нами Бог
Узник узкого пространства

Мы свое создали братство
Всех, чей замысел высок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама