Стихотворение «Пожар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 349 +1
Дата:

Пожар

Мой город живёт... В эпицентре: торговый гвалт;
Давно опостылевший дворнику тротуар;
В рекламных плакатах - искусственные слова;
Тревога сирены... наверное, на пожар.

А мне - всё равно. Равнодушно чеканю шаг,
Я - часть декорации улицы, только часть...
Там, вместо пожара, пылает моя душа;
Там, вместе со скарбом, её догорит свеча.

И эти фальшивые буквы мне ни к чему,
Их в наших записках друг к другу полным-полно...
Ты злишься зачем-то, когда я иду к нему.
Я делаю вид, что мне, в общем-то, всё равно

А мне бы вонзиться меж рёбер твоих свинцом
Да так, чтобы было пожёстче да побольней!
И я хохочу до упаду тебе в лицо
И плачу ночами, когда ты уходишь к ней.

Однажды не станет ни слёз, ни живой воды,
Нам пламя гасить будет нечем. Сгорим вдвоём...
Когда-нибудь дворник сметёт от костра следы,
Не зная, что это истлел наш последний дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 15.03.2012 (1)
Уходит туда, где тепло, где открытая настежь дверь.
Потом вновь вернётся ужалить любовью своей,
                                                       кобель…
     23:10 15.03.2012
Спасибо)) в этом случае просто - не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, проживающих долгое воемя в одном помещении)
Реклама