Стихотворение «пророчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 378 +2
Дата:

пророчество

визиты дам
как бумеранги на татами
круг непочета из желания нуля
там...
куда в добрый час даже птица теряя перо не дотянет
в гиблой топи снегов обнесённых оградами ветра
зимний вепрь урагана однажды сметёт до звенящих основ
даже мысль изначальную с вшитым нейроном сухого тирана
синопсической боли распятых в дыму городов

если дар проницать семи пядей во лбу дефицитом сердечным
всех  устроивших пух пониманий себя на земле
слово станет будильником граалевых чаш возле снов сумасшедших
что вернут новый май зачеркнув навсегда вырожденцев отчаянный бред

правом жизни бессилием боли  и ветром любви
день седьмой заберёт силу власти у жадных идей
и вернутся домой с перелетными птицами в праздник
недопаленных свеч инквизиций звенящие майские ведьмы

и по ниточкам тонким оптическим зуммером тихим прицела
парацельсово имя сбежит как свободный от мысли нейрон
в паутинность сетей до мембранности душ в перезвон телефонный
в каждом доме открыв книги на ненаписанных светом страницах
в клин еще одной пьяной весны и придуманных новых детей
не рождённых а кем-то желанных
ничего кроме солнца и неба
на этой земле
и тебя
мне не надо
так и будет
Он с нами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 15.03.2012 (1)
Эка, вы как женщин-то))))А город не любите.
     13:13 19.03.2012 (1)
Город
учусь любить
Есть города где я живу вторично...
как фантом..
ими и живу...
И даже уже не любовь там...что то сумасшедшее...
Спасибо Таня!..
А женщины..это дети..правда не всегда..но в основе по эмоциональной составляющей..дети..с коктейлем молотова в руках))
     15:22 19.03.2012
Очень точное замечание по- поводу коктейля)))))) Супер! Буду цитировать)
Реклама