Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:
Есть только миг...

Время

Время, вот, что вечно, а для НАС быстротечно!
Время, злой рок не щадящий даже младенцев.
Время неподкупно, неторгуемо, а значит безупречно.
Время, секунды счастья, минуты горя, часы блаженства.

Не вся палитра, для нее это скудно, ей мало даже Эзопа.
От микрокосмоса до макро, от выстрела до апокалипсиса.
Кто им владеет в жизни- тот счастлив бывает до гроба.
Кто им не владеет, плывет постоянно против течения в кризисах.

Чтоб им овладеть его просто надо почувствовать.
С начало в физическом смысле, без всякой политики.
Когда в "автомате" вы сможете его контролировать,
Тогда вам смешны нанесенные на него оскорбления критиков.

Ах, время такое, ах время секое,
И так постоянно из века в век.
Но время-ХРОНОМЕТР, для него   все живое
Лишь малый отрезок пути ЕГО, в том числе ЧЕЛОВЕК!
Послесловие:
По ценности своей ,валюта отдыхает.
По бездарной трате, ему нет равных.
А все от человека, который цену ему не знает,
Подаренному Богом,наряду с другими данными.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 16.03.2012 (1)
Убрать рифму - замечательный верлибр. Надо специалиста спросить А мысли хорошие, и описаны хорошо
     12:26 16.03.2012
Спасибо Татьяна, насчет верлибра надо мне почитать наверное что то из них интересное, может подскажете с легкой руки.
Реклама