Стихотворение «паучок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 415 +1
Дата:

паучок

ПАУЧОК  
Ползет  по  стенке паучок
Под  потолок на  верхотуру.
Соткать   уютный  гамачок
Альковом  от архитектуры.  

Губитель  девичьих    сердец,
Пройдоха   жизни,   Казанова.
В делах   амурных   сорванец
Под  сенью дней   от солнца   снова.  

Расставил   сети и силки
И   в  потолочные   ловушки,
Открыл   притворов   западни,
Приманку положил  в кормушки.

Проснулся   видно  ото сна,
От дремных   чар  анабиоза.
Зовет прелестница весна
Свое продолжить древо рода.

В   снастях   липучих   Соловков
Льет   серенады   искуситель.
И в келью,  где живет  любовь
Шлет   приглашения в  обитель.

Тку  вязи   слов   как  тот паук,
В   своем   углу   я   с ним на пару.
Капель  шагов  весенних стук,
Пришли   из  зимнего   угара.  
15.03.2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 16.03.2012 (1)
Замечательная темка!
Молодчина, Отличник!
В стихе затронуто много чудных
аспектов жизни творческого человека,
и интересное сравнение.
Молодчина!
"Верхотуру-паутины". Рифму можно ещё пересмотреть.
Моё уважение, дорогой!
     18:43 16.03.2012
пасиб...   посмотрим
Гость      04:51 16.03.2012 (1)
Комментарий удален
     10:03 16.03.2012
весна   всех   будит     сети   плести     с   теплом и с  шуткой       двоечник
Реклама