Стихотворение «Матери Беслана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 528 +1
Дата:

Матери Беслана

Рваной раной зияет душа,
Разрывается и кровоточит.
Комом в горле и звоном в ушах!
И смириться не хочет, не хочет!

И вопрос бьётся пульсом в виске.
Не вопрос, а мольба без ответа:
Как же жить в этой страшной тоске,
И зачем? Если их больше нету…

Как же солнце не двинулось вспять,
Связь времен не смогла оборваться.
Ум не может, не хочет понять –
Как без них может жизнь продолжаться?

Но встает потихоньку росток,
Что был смят под тяжёлым копытом.
Как бы не был удар тот жесток,
Как бы не было сердце разбито…

Хоть прибавилось прядей седых,
И отчаянье кажется вечным,
Ты подумай сейчас о живых!
Ты же знаешь, как жизнь быстротечна.

Милость Божья утешит, спасет!
Ведь земля ещё, грешная, вертится.
Ты живи! Боль утихнет, уйдёт,
Хоть сейчас в это просто не верится…


сентябрь 2004 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама