Стихотворение «Твори ПОЭТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
Раздай себя по нитке всему миру.

Твори ПОЭТ

ИЩите смысл жизни и природы бытия?
Копаясь в нем мечтаете понять о главном?
Лущите семя,дробите орех, грызете гранит учения.
О филосовском камне грезите желанном.

Что в жизни можно выжать, выжато уже,
Но жмых не есть однако квинтэссенция.
Так может кроется она совсем не в шелухе,
И нет ее в зерне, хотя из зерен льется в нас потенция.

Быть может истина- воды чистейшей голубой алмаз?
Который в гранке ювелира станет бриллиантом,
Веками зарождаясь под давлением недр, затем не раз
Из углеродов простеньких прессуясь до элиты грантов.

Но камень,он же камень, хотя чистейшей он воды,
И размышления о нем довольно субъективны.
Вот и филосовский камень,тоже без людской души
А мы все вот о жизни, о содержании ее активном.

Отсюда нам понятен Диоген, да и отшельники тогда,
Презревшие жизнь потребителей всех рангов.
И почему те потребители спешили к ним на рандеву всегда,
Что бы согреть клочок своей души в лучах отвергнутых талантов.

Так много роскоши вокруг тебя! Ты полон риска это потерять!
И защищая, прибегаешь обязательно к насилию, что бы не отдать!
Когда ж огромный мир внутри тебя, ты отдаешь, а он не убывает
Тогда твори ПОЭТ, отдай всего себя,
Учи, о жизни пой,и РАЗУМ твой живой суть жизни многим открывает!
Послесловие:
Лишь от тепла растает снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама