Стихотворение «Монолог плотника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 451 +1
Дата:

Монолог плотника

Скажи, Иосиф, что мне смастерить
Из некогда раскидистого леса?
Трон или крест?
Молчишь?
Что ж, так и быть…
Я в душу в грязной обуви не лезу.

Настойчиво вгрызается пила
В горячую мякину древесины.
Кипит работа; спорятся дела,
Пропитанные запахом осины.

А где-то рядом сын блудницы ждёт
Свой звёздный час, свой выход, свой черёд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:33 17.03.2012
Просто замечательно.
Реклама