Стихотворение «Не привыкай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:
название

Не привыкай

Не привыкай к нему, не надо.
Не торопись за грань, за край.
Ты слышишь в шуме листопада:
"Не привыкай, не привыкай."

Не обнимай его за плечи
И в своё сердце не впускай,
Пусть так больнее и не легче,
Но ты к нему не привыкай.

Не привыкай к его улыбке,
К его рукам, к его стихам,
Все это - глупость и ошибка,
А за ошибки - Аз воздам.

Ведь там, у призрачного рая,
Почти на взлётной полосе
Придет прозрение, родная,
Что он - такой же, как и все.

И будет - вечер и ноябрь,
Не греют свитер и пальто...
Не привыкай к нему, не надо.
Пойми, ты для него - никто.

В карманах замерзают руки,
Заноет в глубине души...
Ты - так, на время и от скуки,
Чтоб чуть разнообразить жизнь.

Скажи, что он тебе приснился.
Очнись. Сильнее дождь пошёл...
Ты не привыкла... не влюбилась
почти...

Всё
будет
хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:06 18.03.2012 (1)
Оч. проникновенно.Но все же..."Стерпится -слюбится...", может?  Тогда у ЛГ действительно
Все
будет
хорошо!
     16:26 18.03.2012
Петр, спасибо Вам за отклик! Ну...как знать...в жизни может быть всё, что угодно. Правда, боюсь, что здесь не тот случай))
     11:59 17.03.2012 (1)
Ирочка, чудесно! Вы умничка!
     16:24 17.03.2012
Таня, спасибо Вам! Рада, что понравилось))
Реклама