Стихотворение «Находка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 405 +1
Дата:

Находка

Город ночью – это тело, напряженное и злое…
Прячет он глухую страстность, словно вербу – под полою…
И натянуты, как жилы, провода… И хмурят брови
Лбы проулков…. Бредят крыши  от бессонницы пудовой …
Звуки темные, слепые затерялись безвозвратно
В паутине узловатой улиц… Матовые пятна
Залегли на желтых стенах – порожденьем мутных окон…
Жизнь окутана незнаньем…. Жизнь забилась в плотный кокон…
По квартирам сбитым хламом что-то стыдное хранится:
Чьих-то тел переплетенье, страстью скомканные лица…
И алмазом ограненным – что-то чистое – до плача:
Небывалая находка, откровенная – удача…
    17 марта 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама