Стихотворение «Шарманщик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Реставрация. 01-04.1995

Шарманщик

Полно народа разного на свете,
И многие, вы знаете и сами,
Всегда хотят сюрпризов, словно дети,
Поэтому живу я чудесами.

Но я не шарлатан и не обманщик,
Толкующий ночные ваши сны,
А одинокий музыкант-шарманщик –
Хранитель позабытой старины.

Любовь – моя для волшебства основа,
И на шарманке с чувством я играю,
Чтоб память возвращала всех вас снова
К утраченному нами детства раю.

Я вам даю возможность, хоть на время,
Побыть со мною в сказке той простой
И, отложив забот привычных бремя,
Расстаться ненадолго с суетой.

Меня ругают глупые невежды,
И часто доля нелегка моя,
Но, не теряя веры и надежды,
По-своему, при этом, счастлив я.

Мелодией из прошлого всем людям
Несу добро я всюду, не спеша,
Ведь, слушая её, мы не забудем
О том, что есть у каждого душа.

И я судьбой доволен, ведь важнее
Нам в этом мире жить не для себя,
А для других, чтоб сердцем быть нежнее,
По-братски окружающих любя.

Так, не воспринимая униженья,
Которым подвергаюсь иногда,
К себе я сохраняю уваженье
И улыбаюсь искренне всегда.

А зло меня давно не задевает,
И мне плевок на спину, как медаль.
Со мной ведь в жизни всякое бывает.
Я, с виду – тряпка, а на деле – сталь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама