Стихотворение «Ты не Бриджид Бардо и не Евангелиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 387 +1
Дата:

Ты не Бриджид Бардо и не Евангелиста

Ты не Бриджид Бардо и не Евангелиста,
Но для меня прекрасней во сто крат.
Мне чудится, что ты проходишь близко,
Хоть невозможно мне тебя обнять.
Тяну к тебе непроизвольно руки
И сознаю, что померещились шаги,
Какие жесткие законы у разлуки,
Как омерзительны объятия тоски.
Я одиноким странником в пустыне
Бреду рассеянно, не ведая куда,
Подобен Якову библейскому я ныне
И как за ним, за мной вслед беда.
Что ты вернёшься, я почти не верю
И размышлять об этом не возьмусь,
Ты в надоевшем океане берег,
И страх, что до него не доберусь.
Болезнь, меня лишающая воли,
Мир через окна с матовым стеклом,
Я без тебя комок кошмарной боли,
Ругающийся сам с собою зло.
И словно Тимка, пес наш бедный,
Мечтаю, от преклонных лет устав,
Забыться в нежности блаженной
К рукам твоим, как он, припав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 14.12.2012 (1)
Сумели передать отчаяние одиночества. И все же, одиночество вдвоем тоже бывает страшным. Но жизнь продолжается.
     21:15 14.12.2012
Спасибо милейшая Нина.Всё так, как вы говорите.
Реклама