Стихотворение «Зачем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 443 +1
Дата:

Зачем?

Зачем мне всё это: вериги поэта,
сковавшие душу и сердце в цепочку,
весна опоздавшая, нудное лето,
и врач, вырезающий левую почку,
разорванный сон в половину затяжки,
заклеенный кед и захарканный дворик,
потерянный паспорт, бумажник, бумажки,
нелепый сосед - забухавший историк,
рассада на окнах, жена на балконе,
кефир в холодильнике, бред в интернете:
горячие попки, скандал Берлускони,
тома диссертаций и книг о минете..,
рыбалка с друзьями, а попросту-пьянка,
похмельное утро с мечтой о могиле,
есенинский стон и его же тальянка,
ненужная тётка в Неверхнем тагиле,
весенние сопли, очки , сигареты,
потёртые джинсы, прокуренный свитер,
незлые проклятья, немые приветы:
"А что бы ты сдох! Ну да ладно, живите!",
собака на свалке, рычащая глухо,
мобильные трели - противно и звонко,
одетая в бедность и жалость старуха,
согревшая грешное тело иконка,
кромешная тьма под сердечные буги,
нелепые танцы теней потолочных,
смешные метания в замкнутом круге,
ужасные тайны отверстий замочных,
рулетка с мечтой проиграться до края,
случайные числа, поступки и мысли
о том, что уж лучше погибнуть играя,
чем жить гладиолусом, кактусом, в смысле..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 25.03.2012
Попыталась представить тебя "гладиолусом, кактусом в смысле" Чот никак, Саш)))) Растения ТАК не пишут))
Отменные стихи, нецветочный ты наш))) ))

Смеющаяся улыбчивая))
     22:07 22.03.2012
Вот это микс! Из всякой всячины))) Нет, кактусом точно не хочется быть....))))))))))
     22:05 22.03.2012
Ну  и  букет  у  Вас  получился:)))  Всё  собрали...  А  написано  с  юмором  и  талантливо.  

С  уважением.  Гюля

P.S.  Улыбнитесь!
Реклама