Стихотворение «Запретить себе искать звезду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 467 +1
Дата:

Запретить себе искать звезду...

Запретить себе искать звезду
В небесах далеких по ночам,
Все равно я лишь печаль найду
И плечей пожатье у врача.

И насмешки колкие в лицо,
И усталость неприступных глаз...
Как не погасить свой мир свинцом?
Как понять вселенский дикий джаз?...

Запретить любовь, забыть, уснуть,
Унестись в прекрасный новый мир..
Смерть старуху нагло обмануть,
И постичь душой Гвадал-Квивир...

Иль найти, украсть звезду свою,
В нежном, легком танце закружить,
Пусть нам "Feeling.." Ангелы споют,
Пусть помогут вечность укротить..

Хоть на миг, пусть сбудется мечта.
А иначе разве стоит жить?
Деньги, спирт, машины.....  суета,
В мире, где награда - нелюбить..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама