Стихотворение «Обман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
Не грузи других, да не грузим другими будешь.

Обман

Нам хочется,что бы ангел намного был сильнее.
Нам говорят, что дьявол-искуситель всех хитрее.
Нам верится, что до Бога надо достучаться,
Что бы он смог заботиться о нас и с нами мог общаться.

Обманывать других, мы знаем, что не честно.
Обманывать себя же, легко, привыкли повсеместно.
Нам так удобно, так спокойней, так отрадно,
Что хоть не много за тебя болеет кто то, вот и ладно.

Ответственность свою, по жизни, на всех раскинув,
Тем самым круг проблем и болей от себя немного отодвинув.
Обманом сладким поживем  еще часок,
Как страус в стрессе головой нырнув в песок.

А ангел оказался вдруг чуть чуть слабее.
И дьявол искуситель, вот засада, вновь хитрее.
И Бог наш очень занят был,и не до нас пока.
А жизнь она идет и с новой силой бьет бока.

Когда ещё найдем мы силы что бы себе признаться,
Не надо на других так сильно опираться.
Ответственность свою во всем оставь себе,
И сразу все изменится в твоей судьбе.
Послесловие:
Сам стоишь, самостоятельный то бишь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама