Стихотворение «Скрипка, спой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
Реставрация. 01-04.1995

Скрипка, спой

Скрипка, спой мне мелодию снова
Ту печальную, что говорит
Обо всём без единого слова
И как ангел над жертвой парит.

Ты поплачь для меня неподдельно,
Став опять, как и прежде, родной,
И тоску мою, что беспредельна,
Раздели ненадолго со мной.

Спой мне жалобно, тихо и нежно,
Чтобы, музыкой грустной дыша,
От страдания, что неизбежно,
Вновь моя отдохнула душа.

Сил сердечных терпеть больше нету:
Страшен мир наш земной и жесток.
Погрузи же ты скорбь мою эту
В нот слезливых журчащий поток.

Помню, раньше звучала ты тонко,
И твой искренний голос был чист,
Так утешь же немного ребёнка,
Что сейчас исписал этот лист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама