Стихотворение «Мы свободные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 527 +3
Дата:

Мы свободные

Как любим мы себя, вы знали?
Как лестью дышим и живем?
Так что из наших душ украли,
Из сердца? Что осталось в нем?
Как нам порою непонятно
И страшно одиноким быть...
Мы так хотим вернуть обратно
Людьми же спряденную нить!
И вот, свободу обретая,
Ее не принимаем мы,
Нам жить намного легче, зная,
Что на лодыжках кандалы,
Что каждый - собственность, не больше..
Ведь все за нас теперь решат..
Как по канату - он все тоньше,
Но разве нет пути назад?
Не все мы птицы, неба мало..
Но если хочешь - вот твой шанс!
Пусть меньше перьев в крыльях стало,
Но есть еще свобода в нас!
Сомненья прочь, ломая клетки,
И выше, с ветром наравне..
Такими были наши предки,
Искали радость в каждом дне.
Такими были мы и будем,
И нас ничто не изменит.
Свободу сердца не забудем -
Ее ничем не заменить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 18.03.2012
     19:07 18.03.2012 (1)
Оптимистическое стихотворение с верой в себя и других!
И это правильно! А свобода - это счастье!
Молодчина, Настенька!
Моё уважение!
 
     19:20 18.03.2012
Спасибо
Гость      18:49 18.03.2012 (1)
Комментарий удален
     18:51 18.03.2012
Благодарю
Реклама