Стихотворение «Сказочник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 376 +1
Дата:

Сказочник.

Я в детстве одеялом поскорей
Не укрывался с головой в опаске:
О доблести и верности друзей
Рассказывала мама на ночь сказки.

Потёмок не боюсь – хоть свет туши! –
И на опасность глаз я не закрою.
Но страшно, если сумерки души
Накроют в одночасье с головою.

Мной выдуманный мир увидит свет,
Каким его планировал Создатель,
И в этих добрых сказках места нет
Для подлости, обманов и предательств.

Не убоясь расхожего клише,
Скажу я прямо, не страшась огласки:
Наверное, я сказочник в душе,
Но добрые писать стараюсь сказки.

На звёздной гущине поворожу,
До сумрачности не сгущая краски,
И на ночь я любимой расскажу
По-доброму сиреневые сказки.

                                        зима 2012 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама