Стихотворение «Мартовский снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 570 +1
Дата:

Мартовский снег

Расставшись с сонной небылью и негой,
В окно я выглянула -
Вот те раз!
Опять метет.
Морозами и снегом
Марток привычно донимает нас.

А наш сосед вчера сажал картошку.
Поверил солнцу молодой росток.
Выходит, поспешили мы немножко
Убрать подальше зимние пальто.

Ветрам-бродягам с Севера и Юга,
С Востока, с Запада - хватило б крыл,
Как человеку - недругу иль другу -
Доверчивый Ростов всегда открыт.

Простим Зиме ее проделки, ладно?
Когда придет ростовская жара,
Об этом снеге - щедром и прохладном,
Изныв от зноя,
Вспомним мы не раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама