Стихотворение «Любимая, не оброни ожиданий в обиду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:

Любимая, не оброни ожиданий в обиду

Любимая, не оброни ожиданий  в обиду -
Ты завтра дождись... ведь сегодняшний день не последний.
Не важно, что птица-печаль прилетала намедни -
Ты просто оставь для любви своё сердце открытым.

Не надо себя не случившимся счастьем тиранить:
Любимая... вечность ещё не озвучила срока...
Душа на земле, не поверишь, всегда одинока -
И это не повод корить неповинную память.

Смотри как от холода ёжатся голые ветки -
Им тоже приходится много терять ежегодно.
Но, знаешь, они от укоров, однако, свободны -
Ведь, будет весна, хоть метели покуда нередки.

А счастья наука со временем станет яснее -
Быть может, когда отыграют на сердце тревоги,
Ты вспомнишь, что пылью всегда застилались дороги,
Но звёзды небес оттого ни на миг не тускнели.

Ещё не окончена пьеса на сцене иллюзий -
И новых мгновений ещё не представлены роли.
Ты не торопись отдавать обреченности воли -
Ведь завтра ещё не настало... каким оно будет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама