Стихотворение «Нетерпимость к пустякам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 374 +1
Дата:

Нетерпимость к пустякам

Расскажи об ужасах крошки-лужицы,
Закричи, злорадствуй смешно иль жалобно.
Невпопад скажу, что снежинки кружатся.
И поверь, так лучше любого алиби.

Нетерпимость вкупе с пустячной злобою
Отравляет будничность повседневности.
Ведь с тобой бываем неправы оба мы.
Желчь ничем не лучше тоски и ревности.

Журавлей бумажных улыбки лёгкие
Отправлять в полёт не смогу без устали.
Но ответь: ужели мы недалёкие?
На душе от злости, скажи, не пусто ли?

Раздразнив огонь, не гаси о ближнего.
Нет предмета, жизни дороже, знаешь ли.
Есть возможность всё объяснить по-книжному,
Обточить колючесть булыжных камешков.

В белом танце где-то снежинки кружатся…
Оттого-то мысли слегка рассеянны.
Безразлична участь малютки-лужицы.
Двадцать строчек, впрочем, и ей навеяны.
07.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 21.03.2012 (1)
Не терплю нетерпимость!  

Правильное стихотворение. С праздником!
     18:29 21.03.2012
Благодарю, вас тоже!
     14:51 21.03.2012
... впрочем строчки, ею навеяны.

С днем поэзии
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама