Стихотворение «Колыбельные слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

Колыбельные слова

Ближе к вечеру река,
Выглядя усталой,
Прячет тело в облака,
Как под покрывало.

Допотопные дома
В поселеньях старых
Облепили грудь холма
Каменной отарой.

И вполголоса трава,
По весне воскреснув,
Колыбельные слова
Превращает в песню.

           * * *

«Засыпай, малыш мой, засыпай.
Бархатистый сон укутал край.
Тихо горы спят и спят орлы.
Под грудное пение Куры.

Винный куст не шелохнёт листвой.
Мир во всём. Безветрие. Покой.
Лишь к рассвету звёздная роса
Обесцветит сумрак в небесах.

Лунный диск, спеша в свою кровать,
Потускнеет, станет убывать.
И младенцем из лазурных вод
Розовый проклюнется восход.

Спи, малыш мой, глазки прикрывай.
Баю – баю, баю – баю – бай."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама