Стихотворение «Чистые травы. Дожди отшумели.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 495 +1
Дата:

Чистые травы. Дожди отшумели.

Чистые травы. Дожди отшумели.
Хочется многое распознавать,
Сопоставляя по параллели
Нам предназначенную благодать.
Лужи искрятся. Умыты аллеи.
Воздух обрушен на самое дно
Средоточением пышной купели,
Переведенной за слов полотно.
Чудится парк. Одиноки качели.
Неузнаваем шиповника куст,
Как бы его нам цветы не успели
Передоверить  дурманящий вкус.
Эхо дождя, как бывало в апреле.
Ветви объяты побегами звезд,
Равными этой задумчивой теме,
Провозгласив впечатлений курьез.
Чистые травы. Дожди отшумели.
Как убедительны эти миры!
Стройных созданий и тех откровений,
Что непосредственней чистой травы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама