Стихотворение «материал для размышления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 499 +1
Дата:

материал для размышления

Отрегулировать эмоции
и выплеснуть переживания
вокруг советуют, а хочется
не в телефонное квохтание
и словоблудие печатное
задвинуть противостояние
ничтожного и необъятного.

Я не нуждаюсь в понимании —
услугах психоаналитиков,
хотя... расшифровать послание
не помешало бы действительно! —
материал для размышления
не завалить словесным мусором,
не распыляться вдохновением,
стихов нанизывая бусины
на леску самооправдания
и проволоку точек зрения,
считая меру понимания
не самоцелью, а везением.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама