Стихотворение «"Тишина нежданной разлуки..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

"Тишина нежданной разлуки..."

Тишина нежданной разлуки
Окутала мир, померкли краски...
Остыло сердце, замерзли руки -
Фальшь на этой, одетой маске.
И вроде солнце всё также ярко!
И пение птиц, и шелест ветра...
Но нет той улыбки, что весенним подарком,
Так близко к тебе - не более метра!
И все друзья с тобою рядом,
Обнимут, подшутят, поддержат словом...
Уже не то! Не этим взглядом
Привык смотреть на жизнь... Готовый
Пасть на колени, и разрыдаться,
Сорвав с себя гордыню мужа,
Без сил, без платы ей отдаться
Лишь, что бы знать, кому-то нужен!

Но это сказка, не с проста
Вся жизнь на книги не похожа.
Не так прекрасны речи, что молвили уста,
И подвиги не значимы столь тоже.
Он будет жить с разбитым сердцем,
Своей гордыней, проклиная тот день,
Когда подал руку, для неё открыл дверцу,
Когда от любви, жизнь пошла набекрень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама