Стихотворение «СУЛАМИФЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 479 +1
Дата:

СУЛАМИФЬ

Ни золотом, ни голодом
Не приручить тебя.
Кипит и жжется оловом
Кровь юная твоя.

Ни сказками, ни ласками
Не заманить тебя.
Ты юная, прекрасная, -
Ты Суламифь моя.

Расцеловать бы нежно
Твой каждый ноготок.
Расправить бы небрежный
Твой каждый завиток.

Ах, милая, прекрасная
Ты, Суламифь моя, -
Кипит и жжется гордая,
Кровь юная твоя.

_____________________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 11.08.2010
Очень лирично и красиво! Но я прочла третье четверостишие так:
Расцеловать бы бережно
Твой каждый ноготок.
Расправить бы небрежный твой
Игривый завиток, - чтобы сохранить ритм.
С уважением, Татьяна.
Реклама