Стихотворение «Не продолжительны так летние романы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 497 +1
Дата:

Не продолжительны так летние романы.

Не продолжительны так летние романы.
Активно солнце, так жарит от песка.
И снова миражи расставили капканы,
И в дверь опять стучит проклятая тоска.

В открытое окно ворвется ветерок,
И вздрогнет сквозняком сердечная свеча.
Опустится душа и сядет в уголок,
Обидевшись на мир, наверно сгоряча.

Опустошенный взгляд, упрется в потолок.
Опаленная страсть, тихонько догорает.
Уходит жизни ток, как сломанный цветок.
И с болью и с тоской, слезами зарыдает.

Обида словно ком, закроет нежный рот.
Закроются глаза и онемеет плоть.
Старалась и ушла, от жизненных забот.
И просит об одном, возьми меня Господь.

На небе грозный гром, разрежет небеса,
И позовет к себе Творец, еще живое.
И упадет к земле, прозрачная роса,
Отделится и в высь, уйдет опять святое.

Не продолжительны так летние романы.
Не говорите вы, что больше никогда.
Сведут еще не раз, любовные дурманы,
Горька, слепа любовь, а брала города.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама