Стихотворение «АСТРАХАНСКИЙ КРАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 627 +1
Дата:

АСТРАХАНСКИЙ КРАЙ



Наверно, и  богаче, и прекрасней,
Чем ты, краёв немало и других,
Но только ты так нежно и так властно
Душевных струн касаешься моих.

Здесь Волга приголубит и расчешет
Землицу дельты гребнем голубым.
Здесь я и обнадёжен, и утешен,
Судьбой храним и родиной любим –

Той самой, малой родинкой на карте,
Той самой, что и в сердце, и в крови.
Здесь детство в алом галстуке за партой,
Здесь юность в лодке дружбы и любви.

Средь живописи милой и офортов
На прикаспийских меди и холсте
Моей душе уютно и комфортно,
Как малышу в родительском гнезде.

Края есть и богаче, и прекрасней,
Кого-то привлекая и  маня,
Но только ты так нежно и так властно
Зовёшь к себе,  опять зовёшь меня!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама