Стихотворение «Маятник влево, маятник вправо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 550 +1
Дата:

Маятник влево, маятник вправо

Ровною жизнь никогда не бывает,
Нет февраля без грядущего мая.
И пусть когда-то был в сердце мороз –
Глядь – расцветают букеты из роз.
Это у жизни такая забава:
Маятник влево, маятник вправо.
Это забава, а есть и каприз:
Линия вверх – и стремительно вниз.

Лишь перед взглядом мелькают картины,
Вжик – и промчали уже середину.
Снова несёмся на минус, на плюс.
Так на пружинке болтается груз.
Что же? Судьба нам качает качели –
Гонит то вскачь, то ползёт еле-еле.
Мрак –вдруг весёлый цветной фейерверк.
Линия вниз – и стремительно вверх.

Вот и мотаемся целыми днями,
Крайности манят своими краями.

А в серединке тепло и уют,
Маленький домик, там песни поют.

Но мы летим ко дворцу королевы,
Маятник вправо, маятник влево.
Вскоре поняв, как же были неправы.
Маятник влево, маятник вправо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама