Стихотворение «Ушел в поход последний капитан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 363 +1
Дата:

Ушел в поход последний капитан

 Капитану дальнего плавания
Мусаеву Загидину Агабековичу посвящается.


Ушел в поход последний капитан.
Ушел и не вернется уже снова.
Забрал его могучий океан.
В его пучине будет он, как дома.

Полвека за штурвалом простоял,
Свой путь начав еще матросом юным.
В морях шторма и бури он встречал
И не считал путь моряка безумным.

Атлантика была, как дом родной,
Исколесил по всем меридианам.
И на земле нет точки ни одной,
Чтоб для него она была нежданной.

На танкерах с отрядом кораблей
Не раз ходили в дальние походы,
А сколько у него вокруг друзей,
С кем пересек нейтральные он воды.

По возрасту ему б сидеть в саду,
Цветочным ароматом наслаждаться,
Но он сказал:" Без моря не могу", –
И до конца не мог он с ним расстаться.

Ушел в поход последний капитан.
Жена на берегу осталась, дети..
Растаял в дымке моря, как туман,
И подхватил его балтийский ветер.

Январь, 2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама