Стихотворение «Бездна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 510 +1
Дата:
«Бездна» выбрано стихотворением недели
05.10.2009

Бездна

Страшна, как пламя чёрного огня,
Как преисподней мертвенная стужа,
Мы все боимся заглянуть в тебя,
И испытать твой леденящий ужас!

Боимся все! До крошки на зубах!
А можно разглядеть за гранью тонкой
Всё ту же бездну страшную в глазах
У брошенного матерью ребёнка,

У стариков, пахавших на износ,
И в нищете забытых за порогом,
В глазах солдатской матери, от слёз
Ослепшей возле цинкового гроба…

Две бездны, два кошмара наяву,
В которых ум и сердце леденеют:
В глазах людских... В пылающем аду...
И не понять, которая страшнее!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 21.07.2009
Отлично! Произвело впечатление!
     00:00 19.07.2009
Сильно, Лара...Очень сильно... Больше  и сказать нечего.

С теплом
Реклама