Стихотворение «ПОСЛЕДНИЙ ВЕТЕРАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 584 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ВЕТЕРАН

Наобещали им: квартиры, блага.
Уже давно подписана бумага,
Но , видно, наш правитель – жуткий скряга…
В бараке ветеран живёт бедняга.

К нему заходят в гости в День Победы.
Ведут до жути умные беседы.
Как экспонат вывозят на обеды.
И обещают все исправить беды.

Но только звон оркестра умолкает,
Мэр обещанья сразу забывает.
Домой рулюет старец на трамвае,
Что есть дела важнее – понимает.

Когда уйдёт последний победитель,
Вздохнёт свободно без забот правитель.
Читать не надо будет челобитий,
Своим знакомым станет щедровитей.
30.03.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама