Стихотворение «Дорогие гости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 615 +1
Дата:

Дорогие гости

А вчера всё летели снежинки,
Устилая неслыханно белым,
Устилая неслышимым снегом,
Дорогих ожидая гостей,
Все дорожки, тропинки, сугробы,
Плечи, шапки бредущих прохожих,
Ветки, лавочки, небо и крыши
Белым пухом простым, без затей.

В белокрылой смешной пелеринке
На серебрянном парашюте
Прилетела с Любовью в обнимку
Непосредственность детской души,
А за ними Надежда и Вера
В золотой звёздной снежной карете,
Доброта и Прощение просто
По тропинке небесной пришли.

Эти вечные чистые девы
На Земле появляются редко,
Чтобы их не могли бы увидеть-
В самый снежный густой снегопад.
Оставляют свои подарки-
Совершенные светлые мысли,
Совершенные светлые чувства
К нам с метелью весенней летят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама