Стихотворение «Не читайте стихи на ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 728 +1
Дата:
Предисловие:
"В распятиях тяжелого багета
Предстала снова мне картина эта:
Дорога средь расставленных берез,
До края неба – бесконечный плёс.
Там солнце утонуло – и искрится.
Над ним, как нож, безжалостная птица,
Она порою бьётся в серебре.
И гулок мир – как в цинковом ведре.
Все звуки улетают в бесконечность,
Как будто говорит сама предвечность.
И камень самородок. Иль с небес
Упал на ощетинившийся лес?
Весь в трещинах, как в вековых морщинах:
Лицо сто лет прожившего мужчины.
Застыло неподвижно – и глядит
На этот открывающийся вид
Зелёными зрачками – просто мхами.
И дышит, точно кузница мехами.
Ему для вздоха тыща лет дана.
Что краток век людей – в том не его вина!"

          "Пейзаж" Борис Поздняков

Не читайте стихи на ночь



Прочёл стихи "Пейзаж". Всю ночь не мог уснуть.
Перед глазами - полотно картины.           
Под утро задремал и мне приснилась жуть...
До неба плёс и лес торчит из тины.
Среди расставленных берёз блестит ведро.
В нем звуки улетают в бесконечность.
Купаясь в серебре, искрило Солнцем дно,
И говорила с птицами предвечность.
Вдруг, словно мордою морщинистой мужик
В зелёные зрачки салата с мхами,
Небесный самородок "Иль", примчавшись вмиг,
Упал на лес, как кузница с мехами...

Я с криком ужаса очнулся ото сна.
Пью валерьянку в поисках покоя.
Но все же мысль меня преследует одна:
Как можно на багет распять ТАКОЕ?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 20.06.2012 (1)
1
Ну вот, а я на ночь почитала ваши стихи, теперь и я не усну...одна, холодная постель, в душе завьюжела метель...
     10:06 20.06.2012 (1)
Ирина! Очень приятно, что зашли в гости.
     11:48 20.06.2012
Буду чаще забегать :)
Реклама