Стихотворение «В сердце снега нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 378 +1
Дата:

В сердце снега нет

На чужую свадьбу ты пришла одна:
Темная накидка и глаза без дна…
И стоишь в сторонке, теребя платок,
Хочешь наглядеться, наглядеться впрок
На чужое счастье, на чужой покой,
Как проходит время – мимо, стороной…
И лепечут губы что-то невпопад
Про веселье птичье, про июньский сад…
А жених невесел… Топит в рюмке он
Горькое сомненье и венчальный звон…
И совсем не сладок сотый поцелуй…
Чудится, и чудится шелест майских струй…
Видятся, и видятся те глаза без дна,
Темная накидка и без сна – весна…
Музыка – все дальше… На дворе февраль…
Память, словно лодка – отплывает вдаль…
В этой лодке двое будут плыть, и плыть,
Тихо и неспешно будут говорить…
А иначе как же? В сердце снега нет…
В сердце только речка, да на речке – след…
    3 апреля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама