Стихотворение «РОЖДЕНИЕ ВЕСНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:
название

РОЖДЕНИЕ ВЕСНЫ

Настроение так переменчиво
У природы, спокойной на вид:
То лучом улыбнётся застенчиво,
То снежинками плачет навзрыд.

Лето было разгульно, но временно…
По прошествии ветреных дней,
Что природа весною беременна
С каждым часом видней и видней.

Где её, приготовленный загодя,
Широченный в цветах сарафан?
Схватки ветров с востока и запада –
Не погода, а сущий обман.

Мир наполнен духАми и дУхами -
Не по возрасту странные сны…
И сороки летят повитухами
К затяжному рожденью весны.

Снова небо в градациях серого,
Началось отхождение вод…
И сороки поведали: «Дерево
С первым криком весны оживёт!»

03 апреля 2012 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 04.12.2016
спасибо за  настроение
     14:31 29.05.2012
Странно, что на произведение никаких комментариев. Очень образно, Алексей!
Реклама