Стихотворение «Июльская лунная ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 476 +1
Дата:

Июльская лунная ночь.

На рейд легла ночная тишина,
Затихнет до утра работа главных*,
А на волне качается  луна,
Она сегодня с солнышком на равных.

Дорожку проложила на воде,
До берега морского освещая,
Стоят матросы наши на корме,
Дела дневные тихо вспоминая.

На берегу, влюбленные сидят,
Любуясь в небе полною луною,
Их губы слились и они молчат,
И жизнью наслаждаются земною.
Луна, как солнце ярче всех светил,
Но полной,  не всегда она бывает.
Ее такую, с детства полюбил,
И свет ее от бед оберегает.

Я помню шторм, и проблеск из-за туч,
Отчетливо тогда я вдруг увидел,
Стоял июль, и ветер был могуч,
Но вот Луну он так и не осилил.

Прекрасны ночь и полная луна,
И легкий бриз на город налетает,
И свежий воздух освежит меня,
А утром рано, солнышко встречает.

Июль. 2009 года.
* работа главных - работа главных двигателей судна, корабля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама