Стихотворение «По рубахе пот вожжами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 532 +1
Дата:

По рубахе пот вожжами

В нивах семя золотится,
колос стебель надломил.
Чтоб задобрить заревницу,
крест селянин смастерил…

Оселок литовку правит,
стон ложится на металл.
Зной уперся и без правил,
косаря к земле прижал…

По рубахе пот вожжами.
Запах терпкого зерна.
Небо падает краями.
С гнезд поют перепела…

Жилка бьется на запястье,
кровь бурлит для хлебушка.
Как бы не было ненастья,
дождь крадется небушком...


© Copyright: Валерий Панкратов, 2012
Свидетельство о публикации №112032410001

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама