Стихотворение «Если наступила чёрная полоса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 716 +1
Дата:
«Фото 19»

Если наступила чёрная полоса


Сегодня рано утром
Заботы, беды были,
Сегодня почернела у жизни полоса.
И, вроде бы, как будто
Пропали наши силы,
И кофта резко села, секутся волоса.

Проблема на проблеме,
Несчастья ходят стадом,
И на работе плохо, и на дому печаль.
Тут отскочило стремя,
Там деньги выдать надо,
Не помогают охи, и ахи тоже. Жаль.

Поэтому устроим
Большую постирушку,
Поставим табуретку, а сверху - медный таз.
Возьмём мочалок трое,
Затащим в таз грязнушку
И постираем пару, а то и тройку раз.

Намыливаем мылом,
Толчёном в белой ступе,
И полоса смирится, и тут же грязи нет,
И к нам вернутся силы,
И чернота отступит,
И сразу превратится в прекрасный белый цвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 28.09.2015
отлично
Реклама