Стихотворение «Не дождалась спешащая Богиня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:

Не дождалась спешащая Богиня

***

Не дождалась спешащая Богиня,
Сбежала прочь, не выслушав мольбы.
Пусть жизнь её поклонника покинет –
Отставшему не так уж нужно быть.

В её глазах мелькнуло огорченье,
Но тень его непросто просто отыскать.
Не повернуть упрямое теченье,
Не объяснить ручью, что есть тоска.

Кто не успел – тому пиши: Пропащий!
Тяжёл и мрачен был его удел.
Существовать – спешить за настоящим.
Упал – ты не достаточно радел.

Он в тех словах молил остановиться,
Взглянуть назад, оставить всё, как есть.
И совершенным чудом восхититься…
Погибла с ним его благая весть.
23.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама