Стихотворение «Прости, бача...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Афганвойна
Сборник: Их знали ангелы и опасались черти...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 501 +1
Дата:

Прости, бача...

- Здравствуйте, Ирина.
- Добрый вечер.
- Я служил с Андреем. Как Вы тут?
- Заходите. Кофе? Иль покрепче?
- Нет. Спасибо. Я – на пять минут.
- Потихоньку... В смысле - еле-еле.
Утешаюсь доченькой своей.
Ей три годика исполнилось в апреле...
Расскажите, как погиб Андрей?
Я боялся этого вопроса...
...............................
- Серый, слышь, Андрюхе подмогни!
Пристрелялись по нему, барбосы!
Если что, ракетою мигни!..
...............................
Ёб же ж вашу мать, отца и сына!
Закричать бы, только спёрло дух!
Под скалой – Андрюхи половина...
Жив, бродяга.
- Всё пучком, Андрюх!
В небо взмыла красная ракета.
- Потерпи, не раскисай, Андрей!
Но мольба в его глазах ответом:
Серый, я прошу тебя, добей...
..............................
- От фугаса... Я пойду, наверно...
..............................
Фотография Андрюхина... Свеча...
- У тебя дочура – мисс Вселенной!
Жаль, что ты не с ней.
Прости, бача.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 08.08.2012
до слёз...
     03:30 09.04.2012
Спасибо тебе!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама